1年生の特別案内授業(葛西臨海水族園)

みなさま受験生在校生

いよいよ、新入生の動物園水族館、特別案内授業が始まりました。

この授業の目的は、新入生が、専門家の案内により、最新の動物園や水族館施設をより深く理解することで、今後の授業の参考や、研修・就職先等の選択時に、役立てようとするものです。

今年は、恩賜上野動物園、多摩動物公園、葛西臨海水族園の3施設を見学します。

今回は、葛西水族園の様子をお知らせします。

切符を購入し、水族園の入り口に向かいます、このドームは有名建築家によるものです。

入り口の前で、左の指導者のT先生と、お互いによろしくお願いします。

先ず、地下の大水槽へ、イワシの塊、ハンマーヘッド、サメなどの説明がありました。

葛西水自慢のマグロ水槽(大洋の航海者)、マグロの衝突防止の黄色いテープがきれいに貼られていました。

フンボルトペンギンの前、この日の天気はピカピカで、気持ちがよかった。フンボルトペンギンも、張り切って泳いでいました。

ジャイアントケルプ前、太平洋を挟んで、対峙している米国カリホルニアのモントレー湾水族館と友好水族館の関係にあります。ジャイアントケルプの生育は、大変難しいとの説明がありました。

水辺の自然コーナーです。シランが満開でした。他にアヤメやアザミも咲いていました。

夏に向けて、体験入学もスタートしました♪♪♪
今年はオープンキャンパスに参加すると可愛い動物の水筒がゲットできますよ~!みなさまのご参加お待ちしています。

水筒の詳細はこちらから↓↓↓

~☆サーモス水筒プレゼント☆~

オープンキャンパスのご予約はこちらから↓↓↓
(1か月前からの予約開始となります)

~☆学校説明会☆~

~☆体験入学☆~

最新の状況は本校ホームページにてご確認ください。