ホームカミングの開催の報告

みなさま卒業生在校生

ホームカミングを5年ぶりに開催しました!!!

なんと、在校生もいれると、600名を超える参加者が富里キャンパスに集まりました。当日は12月とは思えない温かさで、温暖な地域に住むフタユビナマケモノまで動物ふれあいコーナーに登場し、みなさんをお出迎えしてくれました!

(ナマケモノの展示用の木材がテント中央にあったのですが、どうも、テントのフレームがお気に入りだったようで…フレームをぐるぐる動いていました。)

卒業生だけではなく、卒業生のご家族、在校生のご家族などなど、コロナ渦や鳥インフルエンザなどでどうしても、富里キャンパスをご案内できなかったみなさんを受け入れたい!っと、大規模で企画しました!

学校祭のランチ班が来校者のみなさまにカレーやピザを振舞い、職員によるバードショーやアシカの調教のご紹介!その乗馬や動物ふれあいなど子どもから学生・卒業生の祖父母まで!みなさまに楽しんでいただけたイベントになりました~!

今回参加できなかったみなさま、次回はぜひご参加ください☆☆☆