[9月19日更新] 学校祭に来校予定の皆さまへ

みなさま卒業生受験生

*******************************

9月19日 更新 最新情報

台風の影響により、9月23日(金)の学校祭は中止となります。

(ただし、入学係より、学校祭の「入場申込書」が届いている方は、すべての展示動物が揃っていませんが、入場はできます。郵送した「入場申込書」をご記入の上ご持参ください。)

学校祭を心待ちにしていたみなさん、本当に申し訳ございません。台風の影響で、準備が間に合わず、金曜日からの開催を断念せざる負えない状況となってしまいました。現在の予定は、以下の通りとなります。

9月23日(金)中止  入学係発行の「入場申込書」をご持参の方のみ入場できます。

9月24日(土)10:00~16:00
9月25日(日)10:00~16:00

なお、今後の状況次第でまた変わる可能性もございます。必ず本校ホームページをご確認の上、お越しください。

添付の注意事項をよく読んでご入場ください。

9月14日 更新 最新情報

第34回 学校祭にご来場されるみなさまへ

今年度の学校祭は、一般の方でも入場ができるようになりました。

添付の入場登録書を印刷・記入の上、お越しください。(当日会場でご記入いただくこともできますが、必ず筆記用具をご持参ください。)
学校祭期間中、校内で入場者制限を行うため、一定の人数を越えた場合は、入場をお断りすることがあります。しばらく経ってから再度ご来校いただけると幸いです。
また、再入場の場合も「入場登録書」を再度ご提出いただきます。お子様一人で入場する場合も、「入場登録書」の提出が必要となります。 添付の注意事項をよく読んでご入場ください。

第34回 学校祭にご来場されるみなさまへ

千葉県の指針等に従いながら、新型コロナウイルス感染拡大防止への対応策を強化した上で開催する予定です。

感染防止の観点から以下のことにご協力をお願いします。
1. ご来校の条件(ご来校前のお願い)
①来校時はマスクを着用してください。
②ご自宅で検温を行い、37.5度以上の発熱や咳などの症状がある場合は、来校をご遠慮ください。

2. 入場時の検温の実施
検温の結果が37.5度以上の場合、及び咳などの症状がある場合は、ご来校いただいてもご入場を固くお断りさせていただきます。

3. 学校内での飲食について
①校内での食事は禁止、飲み物のみ可とさせていただきます。
②学校祭で食べ物の販売は一切行いません。飲み物(ペットボトル)の販売のみ行います。

4. 入場の制限
入場者の人数調整が必要と判断した場合は、入場を制限する場合があります。
また動物ふれあいコーナーなどで人数制限を行う場合もあります。

手洗い、手指消毒の励行など感染リスクの低減にご協力をお願いします。

~・~その他のご案内~・~

1. 金券チケット制について
今年から感染予防のため、金券チケット制になります。
各販売コーナーでは現金でのご購入はできません。
学校祭当日に窓口で金券チケットをご購入の上ご利用ください。
100円券10枚綴り(1,000円)の販売となり、ご購入後の返金はできません。

2. 駐車場について
お車でお越しの場合は、イオンモール八千代緑が丘店の高層階駐車場をご利用ください。
駐車場料金は3時間以内であれば無料、イオンで3,000円以上のお買い物をされると、さらに2時間無料になります。
八千代校舎に駐車場はありません。学校付近での駐停車はご遠慮ください。

最後になりますが、学校祭に関する最新の情報は本校ホームページにて記載いたします。ご来校の前に必ずご確認の上、お越しください。

感染防止対策チェックリスト