インターンシップ(施設研修)の様子 パート2

みなさま受験生

みなさんこんにちは。引き続き、施設研修の様子のご報告です。

研修生が水槽の淡水魚への給餌を行っています。餌の写真は左下。
結構小さく切って給餌する。(島根県立しまね海洋館アクアス)

カマイルカの馴致中の写真。手前が研修生。(太地町立くじらの博物館)

研修生はゾウの担当をしていたのですが、生憎タイミング合わず…ゾウだけに。
(八木山動物公園フジサキの杜)

天王寺動物園では研修中の写真はとれなかったのですが、以前札幌市円山動物園でともに働いていた元同僚と。現在天王寺動物園の園長を務めています。(地方独立行政法人 天王寺動物園)

2年生はそろそろ学校へ戻ってきます。12月から施設研修の発表会も始まります。感染状況を見ながらになりますが、例年ですと施設研修の発表会に高校生の方も参加できることがあります。またご報告しますので、ホームページのチェックお願いします。

ご予約はこちらから↓↓↓
(1か月前からの予約開始となります)

~☆学校説明会☆~

~☆実習施設見学☆~

最新の状況は本校ホームページにてご確認ください。