1年生の特別案内授業(多摩動物公園)

みなさま受験生在校生

一昨日より紹介している、東京の動物園を回る特別案内授業の最後は多摩動物公園です。

学生たちは開園から閉園まで1日を動物園で過ごし、どのようにお客様や飼育員の方々そして、動物たちが過ごすか見て回ります。

愛媛県立とべ動物園生まれの「トム」です。ぐっと近くまで寄ってきます。

ボルネオオランウータンの親子は揃って空中散歩。見上げるとオランウータンの群れが観察でき、面白い展示方法です。

多摩動物公園のライオンバスも一人で乗ってみました。

多摩動物公園ではバスからの餌やり等は行っていません。車中よりライオンがゆっくりしている姿を見ることができます。

知ってましたか、ライオンバスの世界発の試みはここ、「多摩動物公園」だったのです。ライオンバスの詳細はこちらから

最後にインドサイの収容後、空いている窓からターゲットトレーニングの様子が公開されていました。

上野動物園、多摩動物公園、葛西臨海水族園と都内3園を、専門家の解説付きで見学することで、見方や考え方に、大きな影響があったのではないでしょうか。

体験入学も残り4回となりました♪♪♪
今年はオープンキャンパスに参加すると可愛い動物の水筒がゲットできますよ~!みなさまのご参加お待ちしています。

水筒の詳細はこちらから↓↓↓

~☆サーモス水筒プレゼント☆~

オープンキャンパスのご予約はこちらから↓↓↓
(1か月前からの予約開始となります)

~☆学校説明会☆~

~☆体験入学☆~

最新の状況は本校ホームページにてご確認ください。